Я Пластелин Мира :) Повышение точки сборки и проблемы с социумом @ Al | Moera
← Timeline
Avatar
Al
(updated )
Повышение точки сборки и проблемы с социумом

Это статья девушки, взятая вот отсюда https://www.facebook.com/groups/2097328153832606/?multi_permalinks=3100862500145828

Я её немножко причесал, кое что добавил. так как сама статья, кроме того, что утянута в группу без указания автора, описывает достаточно общие проблемы.


В этом материале я хочу поговорить об одиночестве на которое обречен практически каждый маг, то есть, человек, оперирующий на уровне 4 (анахата и выше)
Речь идет не об "неудачной" личной судьбе. Отнюдь: маги, меняющие реальность, вполне могут позаботиться и о своем личном счастье.
Я говорю об одиночестве, в котором вы раз и навсегда окажетесь по мере развития своих магических способностей/повышения уровня/точки сборки.
Ибо социум при определенном уровне вашего магического продвижения отторгнет вас, и это - неизбежно.
Вас выкинет с работы, из круга друзей, родственников, ...
Причем отторжение это будет практически взаимным - в определенный момент многие понимают, что не могут жить среди обычных людей.
И многие, исходя из своих финансовых возможностей уезжают из больших городов
- в Мексику, как Алексей Фад,
- или на Гоа, как один из основателей портала Тонкий мир,
- или как я (и многие другие) - в деревню неподалёку от большого города.

При этом выбор места жизни и уединения от остальных людей у большинства магов происходит автоматически, большинство как бы «сажают на точку», где мы живем и работаем, и лишь очень небольшой процент магов может выбирать, где жить.
При этом снижается и довольно ощутимо потребность в еде, в развлечениях, в новой и модной одежде.
Разве что хотелки наших детей заставляют нас жить "более вменяемо" с точки зрения социума :).

Я с большим трудом поддерживаю в себе интерес к некоторым косметическим новинкам, и к одежде, и обуви, в которой мне будет удобно РАБОТАТЬ.
Отказ от алкоголя происходит так же, автоматически.
В прошлом году я в один день и безо всякого напряжения бросила курить, хотя курила лет 30 начиная с 10 класса.
Я взвешиваю мысленно каждый кусок, который готова съесть, и выбор пищи определяется во многом тем же самым: как после этого мне будет - хорошо или плохо работать?

Умея видеть проблемы и мотивации других людей, становится ну совершенно неинтересна любая дружеская беседа. Тем более что все происходящее в людьми, маг раскладывает по своим «магическим полочкам», во всем видя скрытый смысл и свою причину.
При этом люди, которые даже пытаются, или готовы дружить с магом, невольно переходят в разряд бесплатных клиентов, и начинается бессмысленный, опасный и неизбежный процесс - превращения мага-друга в «золотую рыбку на посылках».
При этом в подавляющем большинстве случаев(лично мне ну ни разу - не повезло!) те, кто получил от меня бесплатную помощь в рамках дружеского общения, не только не испытывали ко мне благодарности, а просто и быстро перекочевали в стан моих врагов.
Как говориться в народе «Не делай добра никому. Не получишь зла». А ведь я стала практикующим магом уже далеко за 35летний рубеж своей жизни, и молодой и наивной девочкой меня в то время уже никак нельзя было назвать.
Поэтому если ваша решимость стать магом непоколебима, и вас не пугают последствия этого даже после моих предупреждений, я советую все взвесить и все рассчитать: ГДЕ, КАК и с КЕМ вы будете жить, как будете обходиться без того, к чему вы привыкли.

Нет, конечно, я не жалею ни в коей мере, что я ушла из социальной жизни общества практически совсем, и мне совсем не скучно в своем лесу, и мне совершенно не нужны гости. Но ломка «отказа от социума», в которую я попала в последние 10 лет, была довольно ощутимой и уже никак не прошла бесследно.
И если честно, то ситуация усугубляется - мне уже не хочется смотреть телевизор, не хочется слушать старые любимые песни, раздражает даже Высоцкий, поскольку он так и не понял за свой короткий век, зачем жил и почему ушел так рано…

Книги я тоже уже практически не читаю, я пишу статьи, делюсь с теми, кому нужны мои знания, своим опытом, наработками, всем, что умею и знаю. При этом я уже давно не рассчитываю на чью-то благодарность. В жизни мага все происходит с точностью до наоборот, тебе кажется что ты человеку помог справиться с его проблемой, а оказывается ты ему не только не помог, но и себе в итоге навредил.

Поэтому мой девиз в последние годы «Делай что должна, случится то, чему суждено». Что-то из серии про петуха, который прокукарекал, а там уже хоть не рассветай.
На сколько востребован во вселенной мой труд?
На сколько я права, вмешавшись в жизнь тех, кто ко мне обратился?_
Об этом я узнаю, наверное только в конце своего пути, добравшись до него по «дороге с односторонним движением», которой по сути является любая профессиональная и обязательно - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ работа над собой.


BY @wzrd: IMHO, в последних 2х абзацах, начиная с "Книги я..." девушка коренным образом не права.
Расскажу про себя,
  • я теgерь читаю невероятное количество литературы: книги по математике, физике, медицине, истории, религиям, ... ну и магии, что это даже не сравнить с тем, что ранее. И не успеваю 🙂.
    Так как в тот момент, как прекращаешь учиться - начинается деградация, особенно если нет личного учителя (реального или на тонком плане), который в нужный момент даст пинка и усадит заниматься 🙂 .
  • про девиз и про вопросы - тоже не верно, так как Вселенная ВСЕГДА справедлива и человек получает соразмерно своему вкладу. Если я, к примеру, сейчас больше самообучаюсь, чем приношу пользу Мирозданию, то и мои доходы будут весьма низкими. ... но при этом, Вселенная всё равно не даст мне (ок, нам, как семье) достичь совсем дна... Так как настоящий маг - это процессор многопроцессорной системы по имени Земля. И если он сегодня не загружен, то всё равно нет смысла его сдавать в утиль.
  • Про помощь другим... есть ОСНОВНОЙ закон: "не просят - не лезь". Или "не ломай геймплей другому участнику игрового процесса" - у каждого свой Путь, у каждого свои наработки, которые он должен пройти сам.... Он может ходить ещё не умеет, а тут ты его(её) без спросу "переводишь через шоссе"... естаственно, он(а) на тебя будет злиться, Люди вообще частенько злятся, когда ты им даёшь больше, чем они могут тебе вернуть 🙂
👍1
To react or comment  View in Web Client