Я Пластелин Мира :) Договор этого мира, Система, Как стать магом. @ Al | Moera
← Timeline
Avatar
Al
(updated )
Договор этого мира, Система, Как стать магом.

Несколько важных фраз/параграфов из Гарри Поттер и Истинная Магия ©Avadhuta, https://author.today/u/avadhuta
/на самом то деле это не Avadhuta такой умный :), это основная парадигма магической школы, в которой мы (и Avadhuta) обучаемся./


Договор – это ментальный образ мира, в котором описано, как этот самый мир устроен, что в нём может быть, а чего не может.

Не успел я посоветовать не торопиться, как Гарри сорвал повязку с головы. К моему удивлению, рана действительно затянулась. Остался только тонкий белый шрам и семь ниточек, проходящих сквозь чистую и здоровую кожу.

– Всё зажило! – Выкрикнул радостный волшебник, ощупывая шрам.

– Это магия, Гарри. – Не смог я отказать себе в удовольствии украсть коронную фразу у Дамблдора. – Ложись на скамейку. Буду швы снимать. И ближайший месяц не приближайся к той аптеке. А то у продавщицы случится разрыв шаблона.

– Разрыв чего?

Разрыв шаблона мировоззрения. Её представления о мире, о том, что возможно, а что нет, будут уничтожены, из-за чего возникнет конфликт в структуре Договора. Высшие силы начнут искать виноватого в этом и найдут тебя, после чего прихлопнут мухобойкой. В общем, приятного будет мало.


Системаэто тот самый механизм, который следит за соблюдением Договора во вверенном ей регионе Реальности. Именно она отслеживает нарушение законов физики и даёт втык виновным, причастным, случайным свидетелям и просто тем, кто под мухобойку попался. А заодно, именно Система и является источником истинной магии. Если бы каждый желающий мог менять мир по щелчку пальцев, то вся Вселенная быстро превратилась бы обратно в изначальный Хаос. А так Система ограничивает творческие порывы жителей мира, отстреливая самых наглых бунтарей, не желающих смирно сидеть в тюремной камере материальной реальности.

Но с другой стороны, Система – штука слишком масштабная. Ей нет дела до мелких деталей. И тут в это самое дело вступают маги. Они выполняют ту же функцию, что и лейкоциты в теле человека – следят за порядком и решают, кого сожрать, а кого оставить на развод. Также, в их ведении находятся мелкие чудеса, необходимые для качественного исполнения их обязанностей. Ну это с позиции Системы чудеса мелкие. А так маги могут о-го-го чего.

И вот тут мы подходим к главному вопросу: как стать магом?
Рецепт простой. Нужно заинтересовать Систему и убедить её в том, что ты не паразит какой или раковая опухоль на теле планеты, а самый что ни на есть сознательный лейкоцит. То есть радеешь за дело Вселенной и достаточно развит на ментальном и астральном уровне, чтобы выполнять свои функции. А ещё, маги не просто творят добро и магию, но и предоставляют Системе принадлежащие им «вычислительные мощности». Или, другими словами, сдают свои мозги в аренду. Некоторые неофиты так на это дело подсаживаются, что становятся натуральными фанатиками чего-либо. То есть своего мнения у них уже нет, а есть мнение Системы по данному вопросу, так как мозги целиком и полностью заняты обработкой информации по данной теме.

В общем, для увеличения магических сил нужно или отдать большую часть своего сознания, или заключить договор о «работе на Папу Карло» в течение некоторого времени. Возвращаясь к нашей ситуации, чтобы совершить «чудо» с созданием крестража, мне нужна помощь Системы, для чего следует пообещать ей выполнить некоторую работу. И не просто «какую-то работу», а конкретную работу, необходимость совершения которой ещё нужно обосновать с точки зрения «вселенских ценностей».

То есть для начала нужно определиться с тем, какие проблемы существуют в данном мире, и с тем, какие из этих проблем я смогу решить. И сразу можно сказать, что Дамблдор – не проблема. И Волдеморт – не проблема. Это всего лишь мелкие шестерёнки в общей ситуации. А вот сама ситуация – уже проблема. Маги деградируют и вымирают. Нет, неправильное слово. Волшебники деградируют и вымирают. Они не маги даже близко. Так, обычные маглы с палочками и неким источником энергии, которую могут использовать для совершения «чудес». Видать, с настоящими магами в этом мире была беда, и Система придумала вот такой «контрафактный заменитель», который смог решить проблему. Скорее всего, это было вторжение из другого мира или ещё какая напасть подобного рода.

В целом, результат получился удачным, но вот поддержание миропорядка с волшебниками в составе не задалось. Началась аллергическая реакция, и волшебников выперло в «мир магии». Даже отдельные пространственные карманы под это дело приспособили. Но всё это не сильно помогло, потому что волшебники деградируют день ото дня.

To react or comment  View in Web Client
Comments (1)
Avatar

Чего-то мне кажатся, что Система более нужна магам, чем маги -- Системе. И если это так, то маг вряд ли может "сделать Системе предложение, от которого она не сможет отказаться", вряд ли сможет "заинтересовать Систему". И, как следствие, не всякий Вася может стать магом, даже если очень-очень захочет. Напротив, это Система по какой-то непостижимой нам логике выбирает отдельных индивидуумов и даёт им какие-то способности. По-моему, так.

To react or comment  View in Web Client