Я Пластелин Мира :) Самодостаточные конгломерации; и немного о России @ Al | Moera
← Timeline
Avatar
Al
(updated )
Самодостаточные конгломерации; и немного о России

Cамодостаточное центрирование

Основные самодостаточные центры резко приняли курс на прекращение глобализации и курс на развитие каждого "центра" практически отдельно от других стран. В этой парадигме Штаты прекращают быть "мировым полицейским". Соответственно, в каждом регионе, который останется вне интересов Штатов, всяческие пиратские и иные военизированные группы будут предоставлены сами себе... и локальным

Самодостаточные Центры - в основном, страны, которые САМИ запускают свои космические программы на постоянной основе:

  1. Штаты-Канада и вообще обе Америки, где Южная Америка - сырьевой придаток Северной.
  2. Франция со своими колониями
  3. Страны Северной Европы (не понятно, вместе с Францией или нет)
  4. Россия (не смотря на международную изоляцию, в течение 5-15и лет способна стать абсолютно самодостаточной державой и возобновить космическую программу)
  5. Китай, у которого Россия - за сырьевой придаток
  6. Индия
  7. Турция-ОАЭ-(возможно - Израиль).

Доллар уже перестал быть "основной мировой валютой".

У России таки получилось

Из-за того, что Россия - поставщик нефти, твёрдого топлива и колоссального количества ресурсов, им удалось продавить Финансовый Передел Мира в том числе и "по себя". И у них есть очень большой шанс к налаживанию всех сфер экономики за 10-20 лет, не смотря на "условный железный занавес" и постоянные насмешки в СМИ об остановках производств и явном ухудшении уровня жизни в РФ из-за невозможности нормальной торговли со странами Запада и резком уменьшении доходов ITшников РФ (и РБ). Да, у России не получилось захватить Украину. НО
  • У РФ получилось захватить какие-то важные артефакты (об этом есть некоторые остаточные волны от шума в магическом сообществе),
  • У РФ получилось вывезти с Крыма и Донбасса золото Скифов в большом количестве ,
  • У РФ получилось угробить экономику Украины и основные производства ну ... процентов на 80%. (То есть, похоже, Украине будет очень и очень паршиво. )
  • количество старого вооружения в РФ - колоссально. Оно лишь "место протирает". Военка - это чуть ли не единственное в РФ, что работает. Даже если работает лишь 33% от ящика старых гранат... это всё равно гранаты. Даже если стволы автоматов изношены и не кучно стреляют, они всё равно убивают. И так далее.
  • Количество населения, которое "не плохо бы утилизировать" - тоже очень большое. То есть, в среднем, РФ вроде как даже в выигрыше от уничтожения какого-то НЕБОЛЬШОГО процента населения в этой войне.
  • они всё ещё могут захватить до 30% территории (сейчас захвачено ... около 15-20%), шанс, что захватят более 30% - не большой. Но так как Европа не очень то желает помогать Украине и у Украины недостачи вооружения под 60-70%, у Украины "есть проблемы"...

НО:

  • у РФ сейчас есть суровая "демографическая проблема" - умного, обученного населения МАЛО. Быстро поднять экономику в нынешних условиях будет очень трудно... но так как гении в РФ ОТВЯЗАЛИ рубль от доллара, и взвинтили цены на нефть и твёрдок топливо, деньги у них будут и они, скорее всего, как и в 1920-30х будут покупать специалистов и оборудование "заводами". И вот даже если бы мне сча предложили б переезд за месячную зарплату в, скажем, $5000 в израильский банк + тыщ $5 в рублях и релокацию в, скажем, Крым ... я бы подумал бы и ... согласился... с завтра. Не смотря на ненависть к Совку, их строю и т.д.
  • уже идёт перестройка общества по принципу "раннего СССР" - то есть, общества, в котором за преступления против личности (включая убийства) наказывают менее сурово, чем за "преступления духа" - за несогласие с "линией Партии". Общества с Железным Занавесом. Общества, экспортирующего свою "идейную скверну".
👍💡3
To react or comment  View in Web Client