Я Пластелин Мира :) "Что нам делать с пьяным матросом" - Источники Сил @ Al | Moera
← Timeline
Avatar
Al
"Что нам делать с пьяным матросом" - Источники Сил

В армии, в 94-5, у меня был доступ до всяческой статистики, которую в то время было невероятно сложно обработать ... и, тем более, вытащить полезные результаты.
Сейчас же, со всеми Big Data Alorithms, когда примерно понимаешь, что хочешь найти, не сложно обнаружить соответствия.

И так, что мы имеем "с гуся" при пересчёте чел./км2.
:

  1. пока сильно верующих мусульман в процентном соотношении к не верующим или представителям другой конфессии на квадратный километр - относительно немного, они милые, прекрасные и вменяемые. 
  2. когда в стране/регионе ислам является главенствующей религией, но плотность ортодоксально  верующих на квадратный километр не велика, то тоже, в целом, всё, хоть и похуже, чем в предыдущем пункте, но тоже нормально, разве что будут относительно небольшие гонения на неугодных (в большинство мусульманских стран, где мусульман более 95%, запрещён ввоз любых не мусульманских религиозных книг).
  3. Когда плотность носителей Той Самой Религии на квадратный километр превышает определенный предел, религиозные граждане из милых и пушистых превращаются в ночной кошмар для "неверных". Взрывы, поджоги, убийства, кровавые казни неугодных (АКА локальный геноцид, например турки - армян).
    (На 1995й год, год образования Палестинской Автономии, на их территории было чуть более 4.5% христиан. На 2022й, христиан менее 0.5%.
    В Вифлиеме было 9% христиан в 1995м, сейчас там осталось буквально несколько христиан - монахов. НЕ граждан Палестинской Автономии или Израиля.
    Всех остальных уничтожили под разными предлогами. В основном, так как христиане заведовали привозом христиан-туристов и имели право перемещения в том числе и по Израилю, убили за колаборционизм. Эта статистика жёстко отрицается правительством ПА, но данные говорят совершенно о другом... так как все реальные колаборционисты получили гражданство Израиля.) 

/Я это заметил ещё очень давно ... и что у "исповедующих коммунизм" есть точно такая же "фишка". Оказывается ортодоксальный ислам и "упёртый" коммунизм (включая НСДАП!!) "работают" по очень похожим "сценариям" и принципам:
- даёт уверенность в завтрашнем дне и ощущение того, что Всё Хорошо и Будет Лучше,
- нетерпимость к инакомыслию, не согласных - уничтожаем (очень редко - "изгоняем")/

Сказанное выше, в принципе, верно по отношению к представителям почти любой религиозной конфессии.
Но есть и особо выдающиеся.
Конечно, ещё важна Сила Веры, то есть, чем больше фундаменталистов, чем больше действующих храмов и людей в них появляющихся на молитвы, тем быстрее "разгорается огонь".
И если

  • иудаизм, к примеру, во главу угла ставит архи-ценность человеческой жизни,
  • индуизм, буддизм, джайн,.. ставят во главу угла то, что мы все есть Бог и глупо делать гадости Богу (в другом человеке) так как автоматически делаешь гадости себе.
  • христианство (не смотря на массу войн) тоже считает Не Убий одной из важнейших заповедей,

... то есть религии, верования, идеи, в которых если человек не является одной с тобой веры, то он как бы дегуманизирован и его можно уничтожить, так как он "не человек" ... если он не хочет "обращаться" в "правильную" веру.
В отношении местных реалий, я эту закономерность приметил ещё очень давно. 
А пару дней назад я поговорил с моей Главной Волшебницей, и она рассказала интересную теорию, стоящую за этим фактом

  • допустим, что есть некие природные источники сил, имеющие конкретные характеристики, каждый свою.
  • И допустим, что каждая из религий /крупномасшабных идей/ путей развития и т.п. - созвучна со своим потоком силы, входит с ним в резонанс.
  • И у каждого "потока",  в зависимости от его мощи, существует всегда примерно одинаковый "охват квадратных километров и душ".
    То есть поток одного качества - всегда будет иметь резонанс с определенной площадью нашей планеты, и с определенным количеством людей на планете. 
    В рамках этой теории, например, становится понятно, почему после развала СССР и коммунистических идеалов того общества - резко пошёл в рост исламский восток. Ислам и коммунизм "работают" по похожим "сценариям и принципам" - и резонируют с одним и тем же потоком силы. В одном месте убыло - в другом прибыло, чтобы общая масса осталась неизменной.

И агрессивная экспансия будет продолжаться до тех пор, пока "поток силы" (а вместе с ним и резонирующая идея) не займёт корректное для себя и сбалансированное по отношению к другим силам "место в пространстве".

/то есть, сейчас есть не малый шанс ктого, что РФ опять обратится к идеям коммунизма ... так как экономическая ситуация будет ухудшаться,  и коммунизм (с лагерями несогласных) лучше всего подходит для быстрого "поднятия с колен".

👍2
To react or comment  View in Web Client