Я Пластелин Мира :) [по следам дискуссии] Об абортах @ Al | Moera
← Timeline
Avatar
Al
[по следам дискуссии] Об абортах

DISCLAIMER: я за предоставление права родителям (обоим) решать - делать ли аборт или нет. Не смотря на все odds. (При этом, есть множество нюансов, которые я, как не адвокат по семейному праву, не собираюсь влезать)

ВОПРОС: когда зародыш уже "человек"

(с) @MosheYanovskiy
У меня как у еврея тут нет никаких проблем. Наша традиция исходит из того, что соучастие в творении нового человека Высшей инстанции происходит где-то в момент родов. До родов плод даже уже с чертами лица, ножками и ручками все же еще не человек. Да, даже светский человек понимает, что существо в созданное и сформировавшееся по плану Свыше - есть ценность

(с) @MosheYanovskiy
протестанты и католики и православные сходятся (хотя IMHO ошибочно) в том, что душа соединяется с телом еще зародыша

По опыту моей жены и меня, с её 4мя и моими 3мя детьми (2е "общих") - примерно за 2-3 месяца до родов с ребёнком можно уже ментально взаимодействовать.
- узнать пол,
- узнать пожелания по имени (они частенько есть),
- понять, какая музыка нравится или нет.
...
Да, для этого надо научиться ментально взаимодействовать ... но это не на столько сложно, как кажется.
Сейчас, точно такими же мысленными посылами мы общаемся с кошкой. (у жены и старшей дочери это получается лучше, чем у меня 🙂🙂
- сознание кошки близко по уровню к сознанию младенца.
Мы "напрягаем" её
- сходить проверить, что делается в комнате у детей
- разбудить детей
- шугануть, чтобы она не драла кресла/диваны
- пригласить полежать рядом.
и т.п.

С нерождёнными и новорожденными, пока они ещё не научились говорить, коммуницировали так же. Кроме того, старший сын после прививки АКДС получил повреждения центра речи и лет до 6и почти не мог говорить... Научились понимать его "мешанину звуков" тоже через "телепатию".

Так что истина где-то посередине: зародыш первые минимум 3 месяца не является "личностью" от слова "совсем", ещё месяца 3 аборт всё ещё не является убийством личности.

ВОПРОС: есть ли какие-то ещё "hidden issues" при аборте

Серьёзные шизотерики утверждают, что да, аборт в большинстве случаев "поставит метку убийства" на человека. Что "обратит внимание Системы" на него - будет менее удачлив, более подвержен несчастным случаям и так далее. Так как с кармой "проблемы".

И да, это всё в продолжение к

  1. Посту Shmuel Leib Melamud о легализации абортов https://lamed.moera.blog/moera/post/41e4c0b5-6966-4998-a7a4-3da9a10b5497
  2. Посту-комменту Tigra
    https://tigra.moera.blog/moera/post/dc9be50a-b4a2-4303-b7b1-bdec45abf022
Moera
LAMED.MOERA.BLOG
Moera
TIGRA.MOERA.BLOG
👍3
To react or comment  View in Web Client