Я Пластелин Мира :) [личное] плюсы и минусы повышения ТС @ Al | Moera
← Timeline
Avatar
Al
(updated )
[личное] плюсы и минусы повышения ТС

плюсы

Чем выше точка сборки, особенно после уровня 4.1 (примерно с уровня чуть выше середины анахаты), тем человек больше может всяких "ништячков" и "прикольностей" провернуть с мирозданием.
Скажем так, те вещи, которые делает моя жена, они для большинства - из области полнейшей фантастики и "не верю".
Да, в общем-то и я, при том, что сейчас у меня более чем странный период, могу без усилий скажем, разогнать очередь, пробку, найти нужный мне товар по вменяемой цене.

минусы

  • просто банальная невозможность есть мясо (птицу и рыбу) без серьёзных последствий.
    Я как-то с пятницы по вечер понедельника оказался в полной отключке головы ... а всего-то - несколько кусочков куриного холодца, немного солёного лосося.
    1. При уровне сознания ниже анахата-чакры (варна: воин, торговец, рабочий) нет особых проблем c поеданием мяса и существенным влиянием на сознание.
    2. Как только чел начинает оперировать на уровне анахаты и выше, чем выше забирается, тем проблематичнее есть то, что "думать умеет" - голова начинает раскалываться.

  • Потеря друзей. Старые "отваливаюся" напрочь (почти) все. Да, новые тоже набираются, но сложно и не быстро. Точнее, невероятно медленно... и с ними уже не потусить, как с теми, кто отвалился "по дороге".
    С родителями, родственниками и старыми друзьями - они вроде как всё ещё интересуются, но уже совсем чужие люди. Это очень хорошо описано в Гарри Поттер и Методы Рациональности, когда Гарри возвращается из Хогвартса и встречает родителей на вокзале. /если ещё не читали - очень рекомендую, в отличие от детской ГП, это совсем не для детей/ С каждым витком осознавания всякого, узнавания всякого "странного", всё больше начинаю себя ощущать как Гарри Поттер из HPMOR в самом начале главы №36 https://hpmor.ru/book/1/36/ или http://www.hpmor.com/chapter/36. И ведь не рассказать никому, кроме... ну, разве что, жены (которая и так всё знает и посему ей не будет особо синтересно :)). Нет, мы не живём в "нулевом"... но уже очень многие штуки у нас эээ ... по другому и совсем не понятно для тех, кто не в теме.

And then there was the other reason for the tight feeling in his chest. His parents didn't know. They didn't know anything. They didn't know...
  • для полных социофобушков лучше жить в лесу.... превед медвед, баба Яга и т.д.
    Так как города ОЧЕНЬ давят.
    А центры больших городов с массой электронных коммуникаций - так и вообще трындец.

  • для ещё не совсем забывших как ходить по магазинам и кафешкам, желательно жить совсем рядом с городом, где много людей с высокой Т.С.: Киев, Прага, Санкт Петербург, Вена, Вильнюс (где тусит Макс Фрай :)), ...
    Не в странах и городах, где общий "фон"... эээ ... максимум начала троечки, и не в Нетании, где ещё ниже.

Так как иначе

  • не с кем чаю выпить/в кафе сходить (что-то крепче - не можем уже),
  • даже на день рождения никто не приедет, и подарков никто не подарит... как минимум, потому, что мало тех, кого мы можем "терпеть" рядом с собой дольше получаса... вот все и отваливаются 🙂
  • никто не придёт, даже когда полнейший мрак и хочется перестать продолжать пыхтеть,
  • не к кому зайти, когда хочется с кем-то поделиться чем-то хорошим,
  • Потеря интереса к тому, чем занимался ранее по работе.

Повышая ТС оказываешься выпихнутым из социума ... и оказывается, что если не нашёл какую-то нишу не связанную с творчеством и т.п., работать на "манипурной" работе (не говоря уже о более нижнекастовых) вися на .. даже на начале анахаты очень не просто и невероятно истощает.
То, что ранее радовало, давало не мало денег и возможностей, вдруг оказывается не только не интересным, но примерно как запихивать себя в свой старый детский не особо чистый подгузник, выпавший из машины времени, благоухая и "радуя глаз".
- есть знания и умения?
Да, конечно!
- можешь?
Да, несомненно.
- сколько продержишься?
Ой, не долго, сблевану-ж быстро....

а HRы всё так же продолжают бомбить "подгузниками", пока не переключился на чтото другое, не создал (вовремя) компанию и так далее.


И это ещё нам с женой невероятно повезло, что мы есть друг у друга...
/хотя наш симбиоз невероятно сложно объяснить тем, кто "снаружи :)"... так как обычно, если нам плохо, то вместе... и если хорошо - тоже вместе/.
Просто "для справки".

  • мой уровень - примерно середина анахаты, (4.1 посередине; или ~4.5, если считать от 1 до 7) но с косяками и "провалами" примерно от 3.3 до 3.10, которые я пытаюсь "залатать" вот уже лет 15.
  • уровень моей жены - примерно конец анахаты - нижний отдел вишудхи (4.1.10 (или 4.9) 4.2.1 (или 5.1)).
    И такой разрыв ... он уже не прост, так как оптимальный разрыв меж уровнями для оптимальной семейной жизни - не более 0.3 варны. Иначе - люди не понимают друг друга.
    /про касты-варны и семейную жизнь будет отдельный пост/

Так ЗАЧЕМ же повышать?

  • в человека (в большинство) "встроен" механизм стремления к повышению уровня точки сборки. И если человек за время жизни не повысил "по максимуму", ближе к смерти становится мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
    А какие ништяки? Ну...
    Но только выше анахаты есть шанс на реальные изменения 🙂

Центр - настоящее
- [анахата]: образование/разрушение связей, привязка души к физ телу, серебр нить (здоровье).
- [выше анахаты]: изменять внешний мир, изменение "договора" глобально, изменение процессов Планеты Земля.

Правый Сдвиг
- [анахата] Смещение в прошлое - торможение во времени. Память о событиях: в субъективном времени человека, в объективных данных планеты Земля
- [самый верх анахаты-вишудха] изменение индивидуального личностного прошлого - "повелители кармы"
- [выше анахаты]: работа с посмертием умерших,объективная перезапись кармы/прошлого/информации о прошлом, запись в память планеты; изменение состояния организма, изменение событий во внешнем мире.

Левый Сдвиг: Сознание смещается в будущее
- [меж анахатой и вишудхой]: работа с субъективным временем, изменение событий будущего в радиусе своего субъективного времени - воздействие на сознание в будущем => получать изменения.
- [выше вишудхи] воздействовать на будущие события в объективном времени. Будущее системы, мира в радиусе личной силы
- [аджна и далее] можно преодалевать мир/время/пространство; гиперпространство

👍2
To react or comment  View in Web Client