Я Пластелин Мира :) О бедном чайлдфри замолвите слово @ Al | Moera
← Timeline
Avatar
Al
О бедном чайлдфри замолвите слово
  1. Для человека (М и Ж) рождение ребёнка - это жесточайший "удар" по энергетике. Просто отрезается жизненной силы. Что-то - навсегда, что-то на ~7, что-то на ~14 лет.

  2. Беременность и роды - это жестяк. Но гормональные механизмы, сурово ограничивающие некоторую функциональность сознания у женщин, к моменту следующего желания иметь детей, убирают большинство печальных воспоминаний об этом периоде.

  3. До 5-7и лет выпестовывание ребёночка - это та ещё радость. Особенно в странах 1-2 миров, где нянька банально дорога, а бабушки-дедушки не то, чтобы горят желанием тратить своё время на внуков.

  4. с 5-7и до лет 16-18 - уже попроще, но это просто куча денег. Одежда, кружки, репетиторы, лагеря и поездки...

  5. Далее же - ребёночки до свадьбы тоже на шее у родителей... И если родителям повезло "выпихнуть" дитятко в универ в другом городе, в армию, замуж,... то это облегчает жизнь родителей 🙂 Иначе - дополнительный вынос мозга - обеспечен 🙂🙂🙂

А всё почему?
Желание рожать детей - это "системный сигнал" + давление социума.
Если человек не представляет из себя интереса для Мира/Мироздания/Системы, то рано или поздно так или иначе у него/неё возникает желание "размножиться". Причём в этом нет для человека ничего реально полезного. Просто Системный Сигнал.
А вот если начать заниматься чем-то реально полезным для Мироздания, то этот сигнал может просто не включиться.
"выпьем же за то, чтобы у нас он не включился :)))"

💡1💩1
To react or comment  View in Web Client