Я Пластелин Мира :) [Как Стать Магом] [касты-варны] Межкастовый переход меж 3(воин) в 4(маг-экстрасе… @ Al | Moera
← Timeline
Avatar
Al
[Как Стать Магом] [касты-варны] Межкастовый переход меж 3(воин) в 4(маг-экстрасенс)

На сайте у Б.М. лежит очень ОЧЕНЬ много интересной информации, в том числе, рефераты, которые пишут ученики, при сдаче на аттестат, кажется, на 1м курсе.
Примерно половина того, что я читал - эээ.. "отписка", указывающая на весьма низкий уровень знаний и понимания темы за пределами того, что услышано в лекциях или прочитано в рекомендуемой на занятиях литературе, ... но есть и очень достойные рефераты. Как минимум, хорошо отражающие моё понимание "темы". Пример - ниже.
И да, я специально не даю ссылок на нечто более "шизовое", так как пример с процессом работы Системного Сигнала по теме рождения детей, вызвал изрядное бурление говн и реакцию КГ/АМ 🙂, а не обсуждение темы (к чему мой каждый пост стремится).
И так,
Из реферата (PDF): ТРАНСФОРМАЦИЯ МЕНТАЛИТЕТА АДЕПТА В ПЕРИОД МЕЖКАСТОВОГО ПЕРЕХОДА В 4.1.

ЭПИГРАФ:

«Если человек заинтересовал Силу, она обязательно начнет проявляться в его жизни, сначала как мощьный ураган, разрушающий тот хрупкий мирок, который человек себе создал, всю стабильность, всю определенность, все представления человека о самом себе, о правильности, о хорошем и плохом. И на долгий период жизнь его превратится в Темную Ночь... Наполненную страданиями умирающего эго. Но на самом деле это период превращения гусеницы в бабочку. И когда все границы человека будут стерты, картина мира полностью поменяется... Сила начнет проявляться через него, преображая уже окружающий мир. И человек становится Магом.»
Карлос Кастанеда

НАЧАЛО КОНЦА.
Необходимым условием для возможности перехода является необходимое(критическое) количество информации(качеств) прописанной на Монаде человека.
В среднем, в случае естесственной эволюции, т.е.учитывая опыт накопленный предыдущими воплощениями,на доработку необходимых качеств уходит 40-45 лет (исключения по сроку связаны с прописанной на монаде человека информацией предыдущих воплощений, как то - наработаные качества 3-ёх каст или большой магический опыт высокочастотных практик.).
Фактом проработки кастовых качеств в воплощении и готовности к серьёзной работе в переходный в магическую касту период можно считать Реализацию человека, как Индивидуальность и Социальная Личность, о чём могут говорить : грамотное пользование первичным инструментом познания физического мира телом.
В итоге

  • отсутствие серьёзных проблем со здоровьем (Муладхара чакра);
  • на уровне Свадхистаны чакры это реальзация своей сексуальности и гармония в личной полярности (Инь и Янь),т.е. - в большей мере удовлетворены сексуальные амбиции и устремления,как итог - наличие крепких и гармоничных отношений с представителем противоположного пола;
  • реализация себя в проявлении качества Воли (Манипура чакра) относительно социума,следствием чего-реализация в профессианальном ,финансовом, планах. Соответственно человек не имеет больших финансовых проблем, что обьясняется как оценка социумом его активности и профессианализма. В то-же время,человек и жёстко не привязан к одному делу за счёт которого происходит обеспечение его жизнидеятельности энергией в виде денег ,а имеет некую степень свободы, т.е. его внимание не фиксировано на единственном способе зарабатывании хлеба насущного. Это условие не обязательно,но очень благоприятно.

При условии ,по большей степени,удовлетворения вышеперечисленных мотиваций у человека появляется свободная энергия, за счёт которой и происходит «дребезг» ТС(точки сборки) в фиксации на верху Манипура-чакры и появляется «томление души»(Анахата чакра).

Это выражается в следующих «симптомах»:

  1. неудовлетворённость количеством эмоциональной энергии (частота Анахата чакры)
    которую человек получает от положительной оценки социумом своей деятельности, как элемента социального эгрегора;
  2. кризис социальных мотиваций, как источника развития своей личности;
  3. смещение внимания на получение информации, касающейся вопросов смысла
    жизни (религия, философия, мистика, эзотерика и, чаще всего, в данной последовательности).

По результату накопления информации из различных и часто-отличных друг от друга
источников о вопросах мироустройства,человек встаёт перед необходимостью структурирования этих знаний, так как к единой,внятной концепции это не привело.
Начинается поиск Системы знаний, Школы, Учителя.


(а тут уже моё, а не рефератное)

Кому интересно дальше - можете прочитать из самого реферата (кажется, нужна регистрация).
Но в целом, все, кто пришёл в серьёзную магию, а не

  • в ГарриПоттерщину, когда человек "случайно" наталкивается на адептов каких-то культов или на магические практики из серии "как влюбить в себя за 3 секунды",

  • в Стихийную "Ведьмовщину", когда у человека просыпаются какие-то способности и умения. Типа, видения аур и тонких взаимодействий с детства....

Результатом этих двух вариантов - человек начинает считать себя круче всех остальных 99.9% жителей планеты Земля. Так как он же не чета всем этим магглам. 🙂

Но, в основном, все ВМЕНЯЕМЫЕ маги без раздутого ЧСВ (чуства собственной важности), прошли путь указанный выше: 1, 2, 3:

  • неудовлетворённость окружением (шарики не радуют, общение с друзьями перестаёт быть интересным,..),
  • жёсткий кризис мотивации, не понимание "ради чего жить",
  • (обычно, имея весьма качественное образование, обычно техническое (очень редко - медицинское или педагогическое)),
    в какой-то момент начинается качественное увеличение "потребления" "абстрактных знаний", то есть, не приводящих к увеличению материального благосостояния. ТО ЕСТЬ, смещение интересов ... с литературы по работе и материальным интересам, в религию (в начале пути) и так до "махровой шизотерики" "в конце".

Это всё приводит к поиску (и, если повезёт, нахождению) какой-либо магической (или около-магической) школы.

👍1
To react or comment  View in Web Client